Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые с 30 ноября главная площадь Цхинвала останется ночью пустой

11 декабря 2011, 18:22 UTC+3
В городе царит атмосфера спокойствия, впервые жители Цхинвала вспомнили, что приближается Новый год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Представители оппозиции покидают центральную площадь перед зданием правительства в Цхинвале. Они под музыку демонтируют палатки, убирают скамейки и бочки, в которых каждый день разводили костры.

Приближающаяся ночь будет первой с 30 ноября, когда центр Цхинвала будет свободен от участников акции протеста.

В городе царит атмосфера спокойствия, впервые жители Цхинвала вспомнили, что приближается Новый год. Улицы города украшаются праздничными иллюминированными перетяжками. А на центральной площади, теперь почти опустевшей, по традиции нарядят главную елку.

Акции протеста в Южной Осетии начались после того, как Верховный суд из-за многочисленных нарушений признал президентские выборы 27 ноября, в которых победу одержала Алла Джиоева, недействительными.

Политический кризис был разрешен после многодневных переговоров оппозиции и властей, в которых посредником выступал начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров.

Итогом переговоров стало соглашение, подписанное президентом Эдуардом Кокойты и экс-кандидатом в президенты Аллой Джиоевой.

Главными пунктами соглашения были отставка президента Эдуарда Кокойты, прекращение акции протеста и проведение повторных выборов в марте 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама