Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины располагает свидетельствами причастности Тимошенко, Лазаренко и Кучмы к убийствам

3 июля 2012, 14:56 UTC+3
Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины располагает свидетельствами того, что экс-премьеры страны Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, а также бывший президент Леонид Кучма имеют "прямое отношение к убийствам". Об этом в опубликованном сегодня интервью столичному изданию The Kiev Times заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Генеральная прокуратура располагает свидетельствами того, что и Тимошенко, и Лазаренко, и Кучма имеют прямое отношение к убийствам. Мы сейчас работаем над тем, чтобы собрать достаточно доказательств, позволяющих предъявить им обвинения", - указал он, не уточнив, о каких убийствах идет речь.

"Тимошенко – преступник, и это установлено украинским судом. Как и ее недавний покровитель, экс-премьер Лазаренко", - добавил Кузьмин.

В феврале 2012 года Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Бывший министр также лишен 1-го ранга госслужащего, ему в течение 3 лет запрещено занимать государственные должности.

Печерский районный суд Киева в октябре прошлого года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. Сейчас экс-премьер проходит курс лечения в больнице.

26 июня Высший специальный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил незаконность возбуждения уголовного дела в отношении экс-президента страны Леонида Кучмы.

Суд рассматривал кассационную жалобу Генеральной прокуратуры на отмену судами предыдущих инстанций ее постановления о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, приведших к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама