Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев и ЕБРР подписали кредитное соглашение на 200 млн евро на модернизацию украинских ГЭС

29 сентября 2011, 11:13 UTC+3

Планируется модернизировать 28 гидроагрегатов на шести ГЭС Днепровского каскада и продлить срок их эксплуатации на 30 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Украина завершит модернизацию шести гидроэлектростанций до конца 2017 года, сообщила сегодня пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности страны.

Проектом предусматривается модернизировать гидро- и электромеханическое оборудование ГЭС, расположенных на реке Днепр: Киевской ГАЭС, Каневской, Кременчугской, Днепродзержинской ГЭС, а также Днепровской ГЭС-1 и ГЭС-2.

По предварительным оценкам, необходимые инвестиции составят порядка 615 млн евро, из которых 400 млн евро - заемные, остальные 215 млн евро - средства компании "Укргидроэнерго" /Киевская область/, которая эксплуатирует все крупнейшие ГЭС страны.

Сегодня, по случаю подписания кредитного и проектного соглашений на предоставления займа в 200 млн евро, управляющий директор ЕБРР в секторе энергетики и природных ресурсов Риккардо Пулити отметил важность этого проекта. "Он имеет очень большое значение для возобновляемых источников энергии, и он согласовывается со стратегией банка относительно снижения выбросов при производстве электроэнергии", - сказал он.

Представитель ЕБРР напомнил, что его целью является как "продление срока эксплуатации электростанций", так и "улучшение уровня безопасности, и обеспечение балансирования /электроэнергии/ в энергосистеме страны".

Пулити отметил, что в 2011 году ЕБРР уже осуществил финансирование новых проектов в энергетическом секторе Украины на общую сумму около 300 млн евро, и высказал уверенность в успешном сотрудничестве сторон в будущем.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко отметил важность такого взаимодействия, напомнив, что ЕБРР оказывает поддержку "по самым важным проектам в энергетическим секторе, к которым относятся строительство высоковольтных сетей, реконструкция ГТС и модернизация ГЭС".

"Только по этим проектам мы ожидаем кредитный портфель / от ЕБРР/ приблизительно 600 млн евро", - высказал свои пожелания министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама