Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии и за ее пределами имеются силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в стране – Совет обороны

29 сентября 2011, 11:19 UTC+3
В Киригизии полагают, что сторонники таких сил пытаются предпринимать провокационные действия, чтобы нагнетать общественно-политическую обстановку
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Киргизии и за ее пределами существуют определенные силы, которые заинтересованы в дестабилизации в ней обстановки в связи с намеченными на 30 октября в республике президентскими выборами. Об этом заявил сегодня здесь исполняющий обязанности секретаря Совета обороны страны Бусурманкул Табалдиев.

По его словам, сторонники таких сил пытаются предпринимать провокационные действия, чтобы нагнетать общественно-политическую обстановку. "В эти группы входят, в первую очередь, так называемые "реваншисты", добивающиеся восстановления прежнего режима", - считает Табалдиев.

Тем не менее, они не оставляют попыток дестабилизации ситуации с помощью распространения различных панических слухов. Табалдиев, в частности, признал, что на днях по тревоге были подняты сотрудники правоохранительных органов в связи с появлением информации о прорыве на территорию страны отряда боевиков численностью до 300 человек. "Сообщение оказалось недостоверным, думаю, провокаторы пытались проверить на прочность наши силовые структуры", - сказал он.

При этом, и.о. секретаря Совета обороны Киргизии полагает, что обстановка в стране осложнилась после раскрытия правоохранительными органами преступления, связанного с убийством бывшего руководителя президентской администрации Медета Садыркулова. По версии МВД, заказчиком его убийства является возглавлявший до революции Службу государственной охраны /СГО/ родной брат экс-президента Жаныш Бакиев. А исполнителями - несколько высокопоставленных офицеров МВД, СГО, Пограничной службы и организованных преступных группировок. Некоторые из них уже задержаны, остальные объявлены в розыск.

Табалдиев также отметил, что во время последнего заседания Совета обороны глава Государственного комитета национальной безопасности Кенешбек Душебаев озвучил информацию, согласно которой, в Афганистане имеются группы боевиков, целью которых является прорыв в Киргизию или организация на ее территории террористических актов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама