Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия пока не принимала решения об отказе в участии на саммите "Восточное партнерство"

29 сентября 2011, 13:03 UTC+3
Говоря о работа саммита, в Белорусси отметили, что видят в нем "определенную политизацию, отход от заявленных ранее принципов"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия к настоящему времени не принимала решения об отказе участия своей делегации в саммите "Восточное партнерство" в Варшаве. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД страны Андрей Савиных. При этом отметил, что белорусская сторона намерена участвовать на ранее озвученных условиях.

"Мы говорили /о возможности отказа/ в том случае, если польская сторона будет пытаться регулировать формат участия белорусской делегации", - сказал Савиных. При этом он подчеркнул, что Белоруссия обладает суверенным правом самостоятельно определять уровень и формат участия в мероприятии.

По его словам, на саммите в Варшаве белорусскую сторону представляет посол страны в Польше Виктор Гайсенок. "Он участвует в качестве руководителя белорусской делегации на этом саммите", - сказал Андрей Савиных.

Отвечая на вопрос, почему глава белорусского внешнеполитического ведомства Сергей Мартынов не принимает участия в форуме, официальный представитель МИД сказал, что в настоящее время министр находится в Нью-Йорке, где участвует в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН.

Комментируя отношение Минска к инициативе "Восточного партнерства", Андрей Савиных отметил, что в свое время Белоруссия позитивно восприняли идею создания данного проекта, выдвинула ряд конструктивных инициатив в ее рамках.

"Нам импонировали принципы, на которых планировалось создавать "Восточное партнерство", - подчеркнул Савиных.

Между тем, по его словам, "сегодня мы видим определенную политизацию, отход от заявленных ранее принципов". "Выдвигаются необоснованные требования и ставится под сомнение универсальность реализации этой программы. Мы убеждены, что эти тенденции нанесут вред "Восточному партнерству" как серьезной субрегиональной инициативе. Мы надеемся, что заинтересованные стороны найдут выход из складывающейся ситуации", - сказал Андрей Савиных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама