Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заинтересована в реализации энергетических проектов в Киргизии

27 марта 2012, 16:32 UTC+3
По оценкам экспертов, в общей сложности, стоимость этих проектов составит более миллиарда долларов США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Россия заинтересована в реализации проектов в сфере энергетики на территории Киргизии. Об этом заявил сегодня здесь во время встречи с президентом республики Алмазбеком Атамбаевым министр энергетики РФ Сергей Шматко. По его словам, российская сторона в связи с этим готова вывести сотрудничество "в практическую плоскость". "И мы готовы выработать конкретный план дальнейших действий", - заявил он.

В свою очередь Атамбаев также выразил надежду, что в ближайшее время киргизско-российское сотрудничество в сфере энергетики заметно активизируется. "Эти переговоры должны стать поворотным моментом в активизации двустороннего сотрудничества", - сказал президент.

В состав возглавляемой Шматко делегации входят представители "Газпрома", "Интер РАО ЕЭС" и "РусГидро". В ходе состоявшейся сегодня встречи представителей российской делегации с премьер-министром Киргизии Омурбеком Бабановым было принято решение до 10 апреля завершить все консультации сторон по поводу реализации ранее намеченных совместных проектов и подписать соответствующие соглашения. Речь идет о строительстве гидроэлектростанции "Камбар- Ата-1" на реке Нарын, возведении в ее верховьях каскада ГЭС и приватизации контрольного пакета акций АО "Киргизгаз". По оценкам экспертов, в общей сложности, стоимость этих проектов составит более миллиарда долларов США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама