Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отношения Белоруссии с Европой будут такими же, как отношения Лукашенко с оппозицией – глава МИД Польши

29 сентября 2011, 14:16 UTC+3
"Пока продолжаются репрессии, углубление отношений с ЕС и финансовая помощь для республики не будет возможна", - сказал Сикорский
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Отношения Белоруссии с Европой будут такими же, как отношения Лукашенко с оппозицией. Об этом заявил сегодня на брифинге министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский по итогам встречи с комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом и представителями белорусской оппозиции, состоявшейся в рамках начинающегося здесь саммита "Восточное партнерство".

"Пока продолжаются репрессии, углубление отношений с ЕС и финансовая помощь для республики не будет возможна", - сказал он. "Необходимо уважать европейские стандарты в трактовке своих граждан, а особенно представителей оппозиции", - добавил министр.

По его словам, "Польша интересуется ситуацией в Белоруссии" и будет первой страной, которая предложит республике самый широкий пакет помощи, "когда власти страны начнут уважать своих граждан", - отметил Сикорский, сообщив, что Варшава передала в фонд Европейского инвестиционного банка 1 млн евро для помощи Белоруссии.

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, в свою очередь, добавил, что Совет Европы постарается помогать Белоруссии на пути к демократии, "так как мы не можем позволить распространения диктатуры в центре Европы". "К сожалению, после событий 19 декабря прошлого года ситуация в республике ухудшилась. Многие люди сидят в тюрьмах из-за своих политических взглядов. Мы не можем с этим согласиться и планируем бороться за соблюдение прав человека в этой стране", - сказал он.

В заключение, министр Сикорский выразил надежду, что во время саммита "Восточного партнерства" прозвучит декларация всех его участников, осуждающая положение в Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама