Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Белавиа" считает неприемлемыми условия российской стороны по доступу на рынки авиаперевозок

27 марта 2012, 19:49 UTC+3
"Мы готовы вести переговоры, однако поддаваться на шантаж не собираемся" - гендиректор "Белавиа"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия готова к переговорам с авиационными властями России, но считает неприемлемыми выдвигаемые российской стороной условия. Об этом заявил сегодня генеральный директор НАК "Белавиа" Анатолий Гусаров. "Мы готовы вести переговоры, однако поддаваться на шантаж не собираемся", - сказано в распространенном заявлении руководителя "Белавиа".

По его словам, белорусская сторона готова к конкуренции, и это подтверждает "присутствие на белорусском авиарынке значительного количества международных авиакомпаний". "Однако условия, которые диктуются нам российской стороной, неприемлемы, так как в первую очередь формируют на рынке нездоровую конкуренцию, которая вытесняет других участников рынка и в конечном итоге отразится на интересах пассажиров",- заявил Анатолий Гусаров.

Он также напомнил, что российская сторона "категорически возражает против либерализации воздушного сообщения и подписания соглашения "Открытое небо" с Евросоюзом, которые бы сняли все ограничения по полетам между РФ и ЕС". "Одновременно с этим предлагается белорусской стороне согласиться на аналогичное российское предложение. Хотелось бы узнать, почему совсем недавно, в феврале текущего года, российской стороной было отклонено идентичное предложение Германии", - отметил глава "Белавиа".

Касаясь ситуации, когда 26 марта на время было приостановлено авиасообщение между Минском и Москвой, Гусаров сказал, что "на заявление российской стороны о том, что белорусская сторона запретила авиакомпаниям России выполнение рейсов в Минск, хотелось бы отметить, что именно "Росавиация" прислала нам телеграмму об отзыве разрешения на выполнение полетов, и белорусские авиационные власти вынуждены были принять адекватное решение".

По словам главы "Белавиа", в Минске считают трактовку межправительственного соглашения о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 декабря 1997 года, высказанную ОАО "Аэрофлот" в официальном заявлении, "слишком односторонней". "В свою очередь, мы будем в полной мере придерживаться действующего соглашения", - подчеркнул Гусаров.

"Считаем, что неожиданный отзыв "Росавиацией" ранее выданного разрешения, который привел к остановке регулярного воздушного сообщения между двумя столицами, был спровоцирован ОАО "Аэрофлот" с целью получения преимущества на белорусском рынке авиаперевозок", - заявил гендиректор "Белавиа".

По его словам, "в угоду своим коммерческим интересам, "Аэрофлот" принес в жертву как своих, так и пассажиров "Белавиа". "Поэтому в своем пресс-релизе "Аэрофлот" безоговорочно поддержал действия авиационных властей России, нанесших ущерб значительному числу пассажиров "Белавиа", "Сибири", "Ютэйр", "Трансаэро", да и самого "Аэрофлота" в угоду бизнесу одной из российских авиакомпаний", - сказал глава "Белавиа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама