Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Азовском море произошла авария на украинской газовой скважине, угрозы взрыва нет

29 сентября 2011, 15:59 UTC+3

Природный газ с действующей скважины добывающей платформы продолжает поступать в газотранспортную систему полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Газоснабжение Крыма в связи с аварией на скважине в Азовском море не прекращено. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании "Черноморнефтегаз", отметив, что "голубое топливо поступает в газотранспортную систему полуострова из единственной эксплуатационной скважины на морской стационарной платформе МСП-112 Стрелкового месторождения в Азовском море". На второй скважине в среду произошел аварийный выброс газа.

"Принят комплекс мер по предварительной локализации очага. В течение дня ожидается доставка оборудования, с помощью которого аварийная скважина будет полностью заглушена. На предприятии создан оперативный штаб по ликвидации аварии. Жизни людей вне опасности. Угрозы взрыва нет. Природный газ с действующей скважины добывающей платформы продолжает поступать в газотранспортную систему полуострова, и процесс не прерывался ни на минуту. Поэтому газоснабжение на полуострове осуществляется в обычном режиме",- говорится в сообщении.

Морская стационарная платформа МСП-112 Стрелкового месторождения находится в двух километрах от Арабатской косы в Азовском море. Стрелковое газовое месторождение - первое освоенное в море месторождение на территории нынешней Украины. Добыча на нем ведется как с суши, так и с Азовского моря. На суше оно было введено в эксплуатацию в 1970 году, а в море после строительства ледостойкой нежилой платформы МСП-112 - в 1981 году. Добыча ведется из двух скважин - сухопутной и морской. Ее объем составляет 10 тыс кубометров природного газа в сутки. При этом общая ежесуточная добыча "Черноморнефтегаза" с месторождений в Крыму и на шельфе Черного и Азовского морей - около 3 млн кубометров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама