Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко не надеется на справедливый приговор суда

29 сентября 2011, 16:59 UTC+3
Гособвинение просит суд приговорить Тимошенко к 7 годам лишения свободы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не надеется на справедливый приговор в "газовом" деле. Об этом она заявила сегодня, выступая в Печерском райсуде. Впервые за время процесса Тимошенко встала из-за стола, мотивируя это тем, что обращается "к народу, не судьям и прокурорам".

"Приговор уже написан, и он будет обвинительным,- считает Тимошенко. - Происходит классический суд Линча - собралась группа людей, перед которыми стоит одно незаконное задание - расправиться с человеком".

Перед речью Тимошенко в прениях выступили ее адвокаты. Они потребовали оправдания подсудимой, указали на допущенные нарушения в ходе расследования дела. По их мнению, "досудебное и судебное следствие проводились неполно, предвзято и необъективно, с грубым нарушением права Тимошенко на защиту, полным игнорированием принципа состязательности и равенства сторон в процессе". Адвокаты утверждают, что состава преступления в действиях Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией не было.

Гособвинение просит суд приговорить Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама