Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На станции Орша задержана группа лидеров белорусской оппозиции

28 марта 2012, 10:24 UTC+3

Оппозиционеры ехали в Россию, чтобы затем отправиться в Брюссель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Группу лидеров белорусской оппозиции, следовавших минувшей ночью из Минска в Москву, сняли с поезда на железнодорожной станции Орша и доставили в местный отдел милиции. Об этом сообщают сегодня белорусские негосударственные СМИ.

Задержанными оказались председатель оппозиционной Объединенной гражданской партии /ОГП/ Анатолий Лебедько, лидер партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин и координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Александр Отрощенков. Они направлялись в российскую столицу, чтобы сегодня вечером вылететь в Брюссель для встреч с представителями Еврокомиссии. Кроме того, планировалось, что Отрощенков в Москве даст интервью "Русской службе новостей".

По информации СМИ со ссылкой на Лебедько, задержанных подозревают, якобы, в транспортировке наркотиков. В руководстве ОГП произошедшее называют очередной провокацией белорусских спецслужб в отношении оппозиции.

С начала марта белорусские власти ограничили выезд за пределы страны ряду жителей республики, фамилии которых были внесены в особый список невыездных граждан. В него, по некоторым данным, включены более 100 представителей оппозиции, правозащитников, журналистов, которые призывали Евросоюз к ужесточению санкций в отношении Белоруссии. Ранее некоторым из невыездных оппозиционеров удавалось выехать из Белоруссии на Запад через РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама