Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На станции Орша задержана группа лидеров белорусской оппозиции

28 марта 2012, 10:24 UTC+3
Оппозиционеры ехали в Россию, чтобы затем отправиться в Брюссель
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Группу лидеров белорусской оппозиции, следовавших минувшей ночью из Минска в Москву, сняли с поезда на железнодорожной станции Орша и доставили в местный отдел милиции. Об этом сообщают сегодня белорусские негосударственные СМИ.

Задержанными оказались председатель оппозиционной Объединенной гражданской партии /ОГП/ Анатолий Лебедько, лидер партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин и координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Александр Отрощенков. Они направлялись в российскую столицу, чтобы сегодня вечером вылететь в Брюссель для встреч с представителями Еврокомиссии. Кроме того, планировалось, что Отрощенков в Москве даст интервью "Русской службе новостей".

По информации СМИ со ссылкой на Лебедько, задержанных подозревают, якобы, в транспортировке наркотиков. В руководстве ОГП произошедшее называют очередной провокацией белорусских спецслужб в отношении оппозиции.

С начала марта белорусские власти ограничили выезд за пределы страны ряду жителей республики, фамилии которых были внесены в особый список невыездных граждан. В него, по некоторым данным, включены более 100 представителей оппозиции, правозащитников, журналистов, которые призывали Евросоюз к ужесточению санкций в отношении Белоруссии. Ранее некоторым из невыездных оппозиционеров удавалось выехать из Белоруссии на Запад через РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама