Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представителям ПАСЕ отказали во встрече с Юлией Тимошенко в Качановской колонии

28 марта 2012, 13:45 UTC+3

ПАСЕ "обеспокоена" отказом; Киев говорит, что сделал "серьезное продвижение к реформированию судебной системы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Качановская исправительная колония для женщин. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Качановская исправительная колония для женщин. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Пенитенциарная служба Украины отказала содокладчикам Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Мариэтте де Пурбе-Лундин и Маилис Репс во встрече с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии в Харькове. Об этом евродепутаты сообщили сегодня во время встречи с председателем украинского парламента Владимиром Литвином. "Мы обеспокоены отказом представителей пенитенциарной системы в организации посещения Тимошенко", - сказали представители ПАСЕ, сообщила пресс-служба Верховной Рады.

Литвин сообщил содокладчикам, что обратился в правительство Украины с просьбой направить текст решения Европейского суда по правам человека по поводу лечения Тимошенко. "Решение этого суда подлежит исполнению", - добавил спикер.

Он подчеркнул также, что парламент работает над исполнением последней резолюции ассамблеи относительно функционирования демократических институтов на Украине. Отвечая на вопросы содокладчиков, спикер сказал, что 10 апреля парламент приступит к рассмотрению Уголовно-процессуального кодекса во втором чтении. "С принятием проекта Уголовно-процессуального кодекса Украина сделала серьезное продвижение к реформированию судебной системы. Вместе с тем, важно принять законы о прокуратуре и адвокатуре", - сказала, в частности, Репс.

Коснувшись темы предстоящих парламентских выборов, запланированных на конец октября, Литвин сказал: "Украина заинтересована в обеспечении открытого и демократического характера процессов подготовки и проведения голосования в соответствии с международными стандартами". Он сообщил, что направил приглашение европейским и международным институтам принять участие в мониторинге за ходом парламентских выборов на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама