Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко может принимать участие в суде

13 декабря 2011, 15:13 UTC+3
Об этом сообщила сегодня Государственная пенитенциарная служба по результатам последнего осмотра Тимошенко
Материал из 1 страницы
Фото www.russian.rfi.fr

Фото www.russian.rfi.fr

КИЕВ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которая содержится в Киевском СИЗО, рекомендовано больше двигаться, а противопоказаний для участия ее в следственных действиях и судебных заседаниях не обнаружено. Об этом сообщила сегодня Государственная пенитенциарная служба по результатам последнего осмотра Тимошенко медицинской комиссией специалистов министерства здравоохранения.

"12 декабря специалистами МОЗ Украины /в том числе тремя профессорами/ в пределах медико-санитарной части Киевского СИЗО в очередной раз осуществлен осмотр заключенной /Тимошенко/", - информирует служба. Комиссия отметила, что "пациентка не в полной мере выполняла рекомендации предыдущих медицинских комиссий".

"Противопоказаний относительно участия Тимошенко в следственных действиях и судебных заседаниях комиссия также не обнаружила, - отмечает ведомство. - Сегодня Тимошенко, ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья, отказалась от непосредственного участия в заседании Апелляционного суда Киева, о чем подала соответствующее заявление. Однако, учитывая вывод комиссии МОЗ Украины от 12 декабря и данные объективного осмотра 13 декабря, противопоказаний для участия в следственных действиях и судебных заседаниях нет", - подчеркивается в сообщении.

Пенитенциарная служба также подтверждает, что в минувший понедельник Тимошенко в СИЗО посетил еврокомиссар Штефан Фюле и ознакомился с условиями содержания заключенных, а также непосредственно пообщался с Тимошенко.

Адвокат осужденной Сергей Власенко сообщил журналистам, что "по состоянию здоровья Тимошенко не может сегодня принять участие в судебном заседании". Он уточнил, что экс- премьер "не может самостоятельно передвигаться".

Киевский апелляционный суд сегодня рассматривает дело по сути по апелляции экс-премьера Юлии Тимошенко, приговоренной в октябре к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама