Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европарламент подготовил резолюцию по Белоруссии с рекомендациями введения санкций против Минска

28 марта 2012, 21:05 UTC+3

Кроме того, члены ЕП вновь рекомендуют Белоруссии "немедленно освободить всех политических заключенных"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Европарламент /ЕП/ рекомендует Совету ЕС ужесточить режим ограничительных мер в отношении Белоруссии и ввести целевые экономические санкции против республики в связи с приведением в исполнение смертных приговоров в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных по делу о теракте в минском метро. Об этом говорится в полученном сегодня ИТАР-ТАСС проекте резолюции законодательного органа Европейского союза, которая будет представлена на голосование в четверг, 29 марта.

Европарламент "призывает Совет /Евросоюза/ принять во внимание недавние изменения в дипломатических отношениях ЕС и Белоруссии и дальнейшее ухудшение ситуации в области прав человека и основных свобод в стране и, исходя из этого, принять решение о дальнейших ограничительных мерах, в том числе целевых экономических санкциях", отмечается в документе. В нем также указывается, что данный шаг является ответом на отказ Минска помиловать Коновалова и Ковалева и на выдворение из республики главы представительства ЕС и посла Польши.

Кроме того, члены ЕП вновь рекомендуют Белоруссии "немедленно освободить всех политических заключенных" и заявляют о готовности Евросоюза оказывать финансовую и политическую поддержку усилиям белорусского гражданского общества, независимым СМИ и неправительственным организациям, работающим для развития демократии в стране.

28 февраля Совет ЕС расширил "черный список" для Белоруссии, добавив в него еще 21 чиновника, "ответственного за репрессии гражданского общества и демократической оппозиции". Всего на сегодняшний день в этот реестр входят свыше 230 представителей руководства Белоруссии во главе с президентом Александром Лукашенко. Всем им закрыт доступ на территорию ЕС, и их счета в европейских банках подлежат замораживанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама