Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Украины прокомментировал решение ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко

2 мая 2013, 22:55 UTC+3

Тот факт, что Тимошенко была политическим деятелем, не доказывает ее политического преследования, заявил Виктор Пшонка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/, рассмотрев жалобу экс-премьера Юлии Тимошенко, вынес решение, не предписывающее ее освобождения. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сегодня в интервью телеканалу "Интер".

"Сам факт того, что Тимошенко была политическим деятелем, не доказывает ее политического преследования", - сказал генеральный прокурор.

По его словам, Европейский суд не подтвердил фактов видеонаблюдения, отсутствия медицинской помощи, ненадлежащих условий содержания, на что жаловалась экс-премьер. Нарушение прав Тимошенко подтверждено только в части ее задержания и ареста, но это не касается самого приговора, который вынесен по "газовому делу".

"Весь процесс уголовного дела по Тимошенко был рассмотрен по нормам старого Уголовно-процессуального кодекса. Сейчас на Украине действует его новая версия", - отметил генпрокурор. По его словам, те замечания, которые сделал Европейский суд, Украина активно устраняет на законодательном уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама