Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии повышены тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров и грузов

5 июля 2012, 14:36 UTC+3
Решение о повышении тарифов принято из расчета роста доходов населения, отметили в минэкономики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии на 20 проц повышены тарифы на перевозки пассажиров в пригородных и местных поездах. Постановление об этом приняло министерство экономики республики.

Как сообщила сегодня пресс-служба минэкономики, "тарифы на перевозки пассажиров местными поездами не пересматривались с ноября 2010 года, пригородными поездами – с апреля 2011 года, пригородными электропоездами, сформированными из вагонов улучшенных характеристик, – с сентября 2011 года". По информации министерства, сдерживание тарифов в условиях значительной девальвации белорусского рубля привело к тому, что уровень окупаемости перевозок снизился до 9,5-9,8 процента. Решение о повышении тарифов принято по предложению министерства транспорта, Белорусской железной дороги и принимая во внимание рост доходов населения, отметили в минэкономики.

Министерством экономики также принято постановление о повышении на 6–35 проц тарифов на внутриреспубликанские перевозки грузов железнодорожным транспортом. Это сделано, исходя из договоренностей об унификации тарифов на грузоперевозки, которые были достигнуты при формировании нормативно-правовой базы Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама