Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование дела об убийстве Ольги Ермаковой продлено до марта и готовится для передачи в Таджикистан

5 февраля 2013, 14:26 UTC+3

Согласно конституции республики Таджикистан власти не выдают своих граждан другим государствам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства Ольги Ермаковой - матери Даниила Ермаркова, найденного осенью прошлого года на обочине дороги под Екатеринбургом, продлено до марта и готовится для передачи в Таджикистан. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области Анна Марусова.

"Существует Минская конвенция о выдаче преступников. Однако она в ситуации с Ольгой Ермаковой - не работает. Почему? Основной подозреваемый находится на территории Таджикистана. Согласно конституции этой республики таджикские власти не выдают своих граждан другим государствам. Аналогичная запись есть и в конституции РФ, - пояснила Марусова. - Поэтому принято решение передать это уголовное дело таджикским властям. Это очень сложный и длительный процесс".

21 сентября прошлого года на трассе возле леса вблизи Екатеринбурга был найден пятилетний Даниил Ермаков - сын Ольги Ермаковой, который рассказал, что его на дороге оставил отчим: сказал подождать, пока он съездит за продуктами. Мужчина за мальчиком так и не приехал. Сейчас ребенок проживает в квартире своего отца в Санкт- Петербурге.

6 октября следователи в селе Котоврас в районе частного дома, принадлежащего Ермаковой, обнаружили ее тело. Смерть наступила от тупой травмы головы, и шеи, перелома костей черепа и хрящей гортани.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама