Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании из Южной Кореи осуществят в Грузии инвестиции на несколько сот миллионов долларов

29 марта 2012, 10:38 UTC+3
Речь идет о конкретных проектах: гостиничном комплексе, больнице и нескольких проектах в сфере энергетики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Компании из Южной Кореи "осуществят в Грузии инвестиции на несколько сот миллионов долларов". Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили. Находящийся в Сеуле Саакашвили сообщил, что провел встречи "с представителями бизнес-кругов Южной Кореи и ознакомился с их планами по инвестированию в Грузию". По словам президента, "речь идет уже о конкретных проектах – строительстве большого гостиничного комплекса в Батуми, многопрофильной больницы в Тбилиси, а также нескольких проектах в сфере энергетики".

Он также сообщил, что "одна из южнокорейских компаний решила построить в Грузии завод по производству электроосвещения, продукция которого будет экспортироваться в страны Кавказского региона". По его словам, еще одна компания заинтересована в задействовании в Грузии завода по производству батарей для электромобилей.

"Речь идет об инвестициях в нескольких сот миллионов долларов, которые осуществят в Грузии бизнес-компании Южной Кореи", - сказал Саакашвили.

Сегодня же пресс-служба президента Грузии обнародовала пресс-релиз о прошедшей накануне в Сеуле встрече Михаила Саакашвили с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком. В документе сказано, что главы двух государства "подчеркнули необходимость развития сотрудничества двух стран в торгово- экономической, сельскохозяйственной, энергетической и других сферах".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама