Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил Юлию Тимошенко под стражей

14 декабря 2011, 14:33 UTC+3

Апелляционный суд Киева не будет пересматривать свои решения, принятые на предварительной стадии рассмотрения дела Тимошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд Киева в очередной раз отклонил все ходатайства защиты экс- премьера Юлии Тимошенко. Такое решение принято судебной коллегией, которое озвучила председательствующий судья Елена Ситайло. "Оснований для удовлетворения ходатайств коллегией не усматривается", - сказала она.

Ранее адвокаты Тимошенко в течение более двух часов аргументировали представителям фемиды свою позицию, которая сводится к необходимости проведения нового судебного следствия по делу. Так, адвокат Александр Плахотнюк заявил, что при рассмотрении дела Печерским судом Киева со стороны председательствующего судьи Родиона Киреева были допущены ряд процессуальных нарушений, которые в итоге привели к необъективности процесса и незаконности принятого решения. Он отметил, что судом первой инстанции было отказано стороне защиты в привлечении "ключевых свидетелей" для проведения допросов по делу, что свидетельствует об "односторонности и неполноте процесса". В частности, речь идет о ряде бывших министров.

В связи с этим защита экс-премьера выступила с просьбой допросить этих свидетелей, провести очные ставки, в том числе, между их подзащитной и премьер-министром Николаем Азаровым, экс-президентом Виктором Ющенко и бывшим главой "Нафтогаза Украины" Олегом Дубиной. "Ранее такие просьбы игнорировались судом. Если мы говорим об объективности и равенстве – удовлетворите ходатайства, проведите экспертизы, вызовите и допросите свидетелей", - обратился Плахотнюк к судьям.

Также среди главных аргументов защиты – заявление бывшего начальника управления претензионно-исковой работы "Нафтогаза" Игоря Костя, которое, считают адвокаты, "позволяет провести следствие по вновь открывшимся обстоятельствам". По словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко, во время работы Костя в энергокомпании со стороны генеральной прокуратуры поступали указания инициировать подачу исков против Тимошенко за "якобы убытки, которые были нанесены "Нафтогазу" в результате директив экс- премьера на подписание газовых контрактов". Сегодня Кость подтвердил журналистам, что "убытков "Нафтогаза" в связи с деятельностью Тимошенко нет". "Убытки, которые начислены Генпрокуратурой и с которыми согласился суд – это фактически нарисованные убытки. Они были определены неизвестно по какой методике", - заявил Кость.

Сегодня со стороны адвокатов Тимошенко также поступили ходатайства запросить у ряда компаний, в том числе у "Нафтогаза" и "РосУкрЭнерго", необходимую финансовою документацию, а также материалы, связанные с хозяйственной деятельностью за соответствующий период. Кроме того, защитники выступили с просьбой провести экспертизу газовых контрактов и сопутствующих по делу документов. Все эти ходатайства судом были отклонены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама