Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия рассчитывает через Амурскую область расширить свое экономическое присутствие в РФ, заявил Лукашенко

5 февраля 2013, 15:18 UTC+3

Президент уверен, что Амурская область для Белоруссии - приемлемое место для хорошей экономической экспансии на Дальний Восток

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия рассчитывает через Амурскую область расширить свое экономическое присутствие в дальневосточном регионе России. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко на состоявшейся сегодня встрече с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко.

"Мы хотели бы создать некую белорусскую базу на вашей территории, посредством которой мы можем сотрудничать со всем Дальневосточным регионом. Думаю, что интерес к белорусской продукции в дальневосточном регионе приличный. Думаю, что это было бы хорошее место /Амурская область/ для нашей хорошей экономической экспансии на Дальний Восток, - сказал белорусский лидер. - Мы готовы создавать совместные производства, так как мы это делаем по зерноуборочным комбайнам, тракторам. Мы готовы работать вместе с вами. Вплоть до того, что мы готовы не просто заниматься сборочными производствами, а и усиливать локализацию".

Лукашенко выразил удовлетворение тем, как развиваются отношения Белоруссии с Амурской областью. "Пускай мы не имеем миллиардных цифр в товарообороте, но те темпы, которыми мы развиваемся, для нас очень приемлемы. Не все в наших отношениях должно измеряться миллионами долларов, сельхозтехникой, поставками и т.д. Хотя это ведь основа наших отношений. И то, что мы создали с вами на амурской земле совместные производства, то, что мы выпускаем там нужную на Дальнем Востоке технику, – это важно. Это – рабочие места, налоги и все другое, отсюда вытекающее. Наши тесные связи служат залогом дальнейших наших шагов в этом направлении", - отметил белорусский президент.

В свою очередь Кожемяко сказал, что в регионе благодаря белорусской сельхозтехнике удалось увеличить посевные площади и получить высокий урожай зерновых. Он также выразил пожелание, чтобы белорусская сторона наладила поставку и сооружение под ключ молочных ферм. "А также для нас интересны зерносушильные комплексы с элеваторами. Это те новые направления, которые мы развиваем. И они требуют специалистов, монтажа и того опыта работы, который есть у Республики Беларусь", - отметил губернатор Амурской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама