Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия рассчитывает через Амурскую область расширить свое экономическое присутствие в РФ, заявил Лукашенко

5 февраля 2013, 15:18 UTC+3
Президент уверен, что Амурская область для Белоруссии - приемлемое место для хорошей экономической экспансии на Дальний Восток
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия рассчитывает через Амурскую область расширить свое экономическое присутствие в дальневосточном регионе России. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко на состоявшейся сегодня встрече с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко.

"Мы хотели бы создать некую белорусскую базу на вашей территории, посредством которой мы можем сотрудничать со всем Дальневосточным регионом. Думаю, что интерес к белорусской продукции в дальневосточном регионе приличный. Думаю, что это было бы хорошее место /Амурская область/ для нашей хорошей экономической экспансии на Дальний Восток, - сказал белорусский лидер. - Мы готовы создавать совместные производства, так как мы это делаем по зерноуборочным комбайнам, тракторам. Мы готовы работать вместе с вами. Вплоть до того, что мы готовы не просто заниматься сборочными производствами, а и усиливать локализацию".

Лукашенко выразил удовлетворение тем, как развиваются отношения Белоруссии с Амурской областью. "Пускай мы не имеем миллиардных цифр в товарообороте, но те темпы, которыми мы развиваемся, для нас очень приемлемы. Не все в наших отношениях должно измеряться миллионами долларов, сельхозтехникой, поставками и т.д. Хотя это ведь основа наших отношений. И то, что мы создали с вами на амурской земле совместные производства, то, что мы выпускаем там нужную на Дальнем Востоке технику, – это важно. Это – рабочие места, налоги и все другое, отсюда вытекающее. Наши тесные связи служат залогом дальнейших наших шагов в этом направлении", - отметил белорусский президент.

В свою очередь Кожемяко сказал, что в регионе благодаря белорусской сельхозтехнике удалось увеличить посевные площади и получить высокий урожай зерновых. Он также выразил пожелание, чтобы белорусская сторона наладила поставку и сооружение под ключ молочных ферм. "А также для нас интересны зерносушильные комплексы с элеваторами. Это те новые направления, которые мы развиваем. И они требуют специалистов, монтажа и того опыта работы, который есть у Республики Беларусь", - отметил губернатор Амурской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама