Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия оказала военно-техническую помощь киргизским пограничникам

29 марта 2012, 17:45 UTC+3

В Ош прибыл очередной грузовой самолет с военно-технической помощью Пограничной службы ФСБ России для Пограничной службы Киргизии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.time.kg

Фото www.time.kg

БИШКЕК, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В южный областной центр город Ош прибыл очередной грузовой самолет с военно-технической помощью Пограничной службы ФСБ России для Пограничной службы государственного комитета национальной безопасности /ГКНБ/ Киргизии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью киргизской Пограничной службы.

"На борту самолета находились инженерные средства охраны границы, в числе которых оптико-электронные модули, приборы обнаружения и слежения за целью и другое техническое оборудование, - отметили в отделе по связям с общественностью. - Данный груз является очередной партией военно-технической помощи, предоставляемой Пограничной службой ФСБ Российской Федерации Пограничным войскам ГКНБ Киргизской Республики". При этом, сотрудники отдела особо подчеркнули, что в истории пограничного ведомства страны - это "самый большой объем военной помощи, полученный в рамках двустороннего сотрудничества" с российским партнерами. Тем не менее, в погранслужбе не стали называть сумму, в которую можно оценить предоставленную РФ помощь.

"Автомобильная техника, средства связи, модернизированные виды вооружения, инженерно-технические средства и имущество тыла, предоставленные российской стороной ранее, уже направлены в пограничные отряды, - подчеркнули в отделе по связям с общественностью. - Они будут способствовать усилению охраны и защиты юго-восточных рубежей государств-участников СНГ". Ее представители напомнили, что сотрудничество пограничных ведомств двух государств осуществляется в рамках подписанного в июне 1992 года договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также на основании соглашения от 1999 года "о сотрудничестве по пограничным вопросам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама