Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстан заинтересован в сотрудничестве с нижегородским бизнесом в области машиностроения, металлургии, нефтехимии

17 июля 2013, 16:29 UTC+3
Казахстан входит в десятку основных внешнеэкономических партнёров региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Казахстан заинтересован в расширении бизнес- сотрудничества с Нижегородской областью, особенно, в таких отраслях, как машиностроение, нефтехимия, металлургия. Об этом сказал сегодня на встрече с нижегородским губернатором чрезвычайный и полномочный посол республики Казахстан в России Галым Оразбаков.

"Мы заинтересованы в нижегородском опыте и сотрудничестве, и мы хотели бы, чтобы нижегородский бизнес пришел в Казахстан, со своей стороны мы будем способствовать созданию совместных предприятий на территории республики", - подчеркнул он.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев заметил, что Казахстан входит в десятку основных внешнеэкономических партнёров региона. Ежегодно товарооборот между территориями составляет порядка 300-400 млн долларов. В прошлом году он вырос на 15 процентов. "Свыше 40 нижегородских предприятий поставляют свою продукцию в Казахстан, основная доля которой приходится на автомобильную технику, машиностроение, нефтегазовое оборудование. Казахстан является для нас самым крупным поставщиком продукции черной металлургии", - сообщил он.

Как считает нижегородский губернатор, "пока учтены не все возможности сотрудничества, необходимо расширять сферы взаимодействия между территориями, в том числе, не только в экономике, но и в области культуры и образования". "Этот визит должен стать стартом для масштабирования нашего сотрудничества", - сказал он. И для более предметных переговоров пригласил делегацию Казахстана принять участие в сентябрьском международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде.

Обе стороны выразили уверенность в том, что товарооборот между территориями должен увеличиться как минимум в 2-3 раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама