Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия заинтересована в новой программе сотрудничества с МВФ

6 июля 2012, 11:29 UTC+3
Такую позицию выразил глава белорусского правительства Михаил Мясникович
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия заинтересована в разработке и принятии новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом.Такую позицию выразил глава белорусского правительства Михаил Мясникович на состоявшейся сегодня встрече с группой экспертов Фонда во главе с новым руководителем миссии МВФ по Белоруссии Дэвидом Хофманом.

"Нам хотелось бы поговорить о дальнейших шагах в сотрудничестве, в том числе о выходе на программу", - сказал он. При этом премьер-министр с сожалением констатировал, что в прошлом очень непростом для экономики Белоруссии году Минск не получил от МВФ помощи, "на которую рассчитывал". Поэтому, отметил далее Мясникович, "наши действия были рассчитаны на собственные силы, в первую очередь на конкурентоспособность экономики, стабильность гражданского общества, согласованную и ответственную работу власти". Он также выразил благодарность "стратегическим партнерам Белоруссии по ЕврАзЭС, которые в непростое время поддержали нас и в области структурных преобразований, и в области стабилизационных фондов". Особую благодарность белорусский премьер выразил руководству РФ и лично Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

Мясникович также подверг критике МВФ за отсутствие рекомендаций по преодолению глобального экономического кризиса, кризиса в зоне евро. "Мы в Белоруссии полагаем, что со стороны МВФ и других международных финансовых институтов должна предоставляться странам-членам Фонда объективная и актуальная информация о среднесрочной перспективе развития глобальной и региональной экономик и о возможных шагах, которые следовало бы предпринимать в это непростое время, - отметил он. – Нет соответствующих рекомендаций, и это, мы полагаем, плохо. В этой ситуации мы вынуждены пользоваться различными бессистемными сведениями".

В свою очередь Хофман выразил надежду на то, что МВФ сможет продолжить развитие хороших взаимоотношений с Белоруссией.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама