Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Молдавии: Планы по ужесточению миграционного контроля не коснутся жителей Приднестровья

17 июля 2013, 18:44 UTC+3
Он уточнил, что эти шаги являются необходимым этапом в подготовке к либерализации визового режима с Евросоюзом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Планы Молдавии по ужесточению миграционного контроля на административной границе с Приднестровьем не коснутся жителей непризнанной республики. Об этом заявил представитель Молдавии на пресс-конференции по урегулированию приднестровского конфликта вице-премьер Евгений Карпов по итогам завершившейся сегодня в Вене встречи в формате 5+2 /Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Украина, Россия, а также наблюдатели от ЕС и США/.

По его словам, парламент Молдавии отложил законопроект, вызвавший обеспокоенность Тирасполя, до осени для более детального изучения. "Мы не допустим в документе положений, которые могли бы ограничить свободу передвижения жителей Приднестровья", - заверил Карпов. Он сообщил, что установка миграционных постов вдоль границы с Приднестровьем является необходимым этапом в подготовке к либерализации визового режима с Евросоюзом.

В свою очередь глава МИД Приднестровья Нина Штански заявила, что Тирасполь ожидает от Кишинева конструктивных шагов. "Применение санкций к жителям Приднестровья может поставить под угрозу срыва в целом переговоры о свободе передвижения", - заявила министр.

По итогам встречи в Вене Молдавия и Приднестровье согласовали проект соглашения о сотрудничестве в сфере экологии. В нем идет речь о совместной охране и использовании природных ресурсов в русле реки Днестр, сообщил спецпредставитель действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе / ОБСЕ/ Андрей Дещица. Он выразил обеспокоенность спадом в работе всех платформ, участвующих в переговорном процессе и обострением ситуации в Зоне безопасности приднестровского конфликта, которая проходит по берегам Днестра. Дещица призвал участников поддерживать стабильность и воздерживаться от односторонних действий, которые могли бы негативно повлиять на атмосферу на переговорах.

Следующий раунд переговоров стороны наметили провести 3 октября в Брюсселе. На нем приднестровская сторона планирует вновь сосредоточиться на вопросах свободы передвижения, отметила Штански.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама