Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документ по программе авиаполетов между Белоруссией и Россией еще не подписан

30 марта 2012, 0:58 UTC+3
По мнению главы "Белавиа", говорить о том, что стороны подтвердили программу авиаполетов, преждевременно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Документ по программе авиаполетов между Белоруссией и Россией еще не подписан, поскольку переговоры не завершены. Об этом заявил накануне заместитель генерального директора национальной белорусской авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

По его мнению, говорить о том, что стороны подтвердили программу авиаполетов, преждевременно. "Документ по итогам переговоров не подписан, делегации продолжат подготовку к его подписанию завтра /30 марта/", - отметил Чергинец. Он также добавил, что только "после этого и могут появляться комментарии". "На каком основании Минтранс РФ опубликовал такую новость - неизвестно", - подчеркнул Чергинец в интервью агентству БелТА.

Ранее 29 марта Минтранс России опубликовал сообщение о том, что Россия и Белоруссия подтвердили программу полетов назначенным авиаперевозчикам до 10 мая текущего года. Накануне в Москве состоялись встреча авиационных властей России и Белоруссии. На ней решено в кратчайшие сроки доработать редакцию соглашения о воздушном сообщении и согласовать условия дальнейшей эксплуатации назначенными авиапредприятиями сторон договорных линий с соблюдением интересов пассажиров.

Переговоры авиационных властей были вызваны тем, что 27 марта авиасообщение между двумя союзными государствами было фактически прервано на несколько часов. Российские авиавласти отозвали разрешение у белорусской авиакомпании "Белавиа" на выполнение полетов в Москву. В ответ Белоруссия отозвала разрешение на полеты в Минск у всех российских перевозчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама