Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция возвращается на центральную площадь Цхинвала

15 декабря 2011, 13:14 UTC+3

Оппозиция считает компромиссное соглашение нарушенным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Около 30 сторонников Аллы Джиоевой собрались сегодня на центральной столичной площади около здания правительства Южной Осетии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС оппозиционер Алан Плиев, "беспокойство людей вызвало вчерашнее решение парламента не отправлять в отставку генпрокурора и председателя Верховного суда, что было оговорено в соглашении, подписанном президентом Эдуардом Кокойты и Аллой Джиоевой". "Мы намерены встретиться с руководством республики с тем, чтобы обсудить этот вопрос и опять требовать их отставки", - сказал он.

В среду парламент Южной Осетии не утвердил отставку генпрокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова. Оппозиция считает компромиссное соглашение нарушенным.

Остальные пункты соглашения выполнены. Президент Эдуард Кокойты подал в отставку, Алла Джиоева признала решение парламента провести повторные президентские выборы в марте 2012 года и отозвала с центральной площади Цхинвала своих сторонников, которые в течение нескольких дней проводили там акции протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама