Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция возвращается на центральную площадь Цхинвала

15 декабря 2011, 13:14 UTC+3

Оппозиция считает компромиссное соглашение нарушенным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Около 30 сторонников Аллы Джиоевой собрались сегодня на центральной столичной площади около здания правительства Южной Осетии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС оппозиционер Алан Плиев, "беспокойство людей вызвало вчерашнее решение парламента не отправлять в отставку генпрокурора и председателя Верховного суда, что было оговорено в соглашении, подписанном президентом Эдуардом Кокойты и Аллой Джиоевой". "Мы намерены встретиться с руководством республики с тем, чтобы обсудить этот вопрос и опять требовать их отставки", - сказал он.

В среду парламент Южной Осетии не утвердил отставку генпрокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда Ацамаза Биченова. Оппозиция считает компромиссное соглашение нарушенным.

Остальные пункты соглашения выполнены. Президент Эдуард Кокойты подал в отставку, Алла Джиоева признала решение парламента провести повторные президентские выборы в марте 2012 года и отозвала с центральной площади Цхинвала своих сторонников, которые в течение нескольких дней проводили там акции протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама