Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция блокирует работу парламента Украины и заявляет о возможности досрочных выборов в Верховную Раду

6 февраля 2013, 12:13 UTC+3

Ст.90 Конституции предусматривает право президента распустить парламент, если на протяжении 30 дней заседания не могут начаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от фракций "Батькивщина" и "УДАР" Виталия Кличко сегодня вновь блокируют трибуну и президиум парламента Украины. Оппозиция требует ввести персональное голосование в Раде с помощью сенсорной кнопки, которая реагирует только на палец ее "хозяина".

Группа оппозиционных парламентариев заняла места руководства Рады, еще около 20 депутатов расположились вокруг трибуны. Вход в президиум со стороны кабинета спикера парлламента Владимира Рыбака заблокирован стульями. В зале также находятся депутаты от крайне правой партии "Свобода". Они проводят совещание.

Виталий Кличко заявил журналистам, что не исключает досрочных выборов в Верховную Раду в случае, если компромисс между оппозицией и большинством не будет найден. "Мы не исключаем досрочных выборов и готовы к этому. Уверен, что мы отстоим интересы каждого избирателя", - сказал лидер "УДАРа".

В свою очередь депутат от правящей Партии регионов Нестор Шуфрич заверил, что его политическое объединение не боится перевыборов. "Мы не стали разблокировать трибуну, чтобы их /оппозиции/ дурь была видна. И готовы предоставить им такую возможность на протяжении 30 дней. Мы выборов не боимся", - сказал он.

Лидер фракции "регионалов" Александр Ефремов заявил, что "оснований для досрочных выборов нет". "Это, скорее, политическое заявление Кличко, который только набирается опыта политической работы", - считает Ефремов.

5 февраля фракции "Батькивщина", "Свобода" и УДАР заблокировали работу парламента с требованием обеспечения персонального голосования депутатов. На протяжении дня проходили межфракционные консультации, однако они ни к чему не привели и запланированное открытие очередной 2-й сессии так и не состоялось.

Статья 90 Конституции предусматривает право, а не обязанность президента распустить Верховную Раду, если на протяжении 30 дней одной сессии пленарные заседания не могут начаться.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама