Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия отказалась от участия в саммите "Восточное партнерство"

30 сентября 2011, 12:03 UTC+3
"Организаторы пошли на беспрецедентные дискриминационные меры в отношении Белоруссии", - МИД
Материал из 1 страницы

МИНСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия отказалась от участия в саммите "Восточное партнерство", который проходит в Варшаве. "В преддверии саммита "Восточного партнерства" его организаторы пошли на беспрецедентные дискриминационные меры в отношении Белоруссии, - говорится в заявлении белорусского МИД. - Они отказались направить приглашение главе белорусского государства, а вслед за этим назначенный Белоруссией руководитель ее делегации был ограничен в участии в мероприятий саммита".

В заявлении подчеркивается, что эти действия являются грубейшим нарушением базовых принципов "Восточного партнерства", согласованных на первом саммите в Праге в 2009 году. "Белоруссия активно работала в интересах подготовки саммита и была намерена участвовать в его мероприятиях. Однако в этих условиях участие в саммите становится невозможным: партнерство не может быть основано на дискриминации, - отмечает МИД Белоруссии. - Решения саммита, затрагивающие интересы Белоруссии и принятые без прямого согласия нашей страны, будут нелегитимны".

Белорусскую делегацию на саммите "Восточное партнерство" в Варшаве должен был представлять посол Белоруссии в Польше Виктор Гайсенок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама