Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд дал Тимошенко два часа на подготовку последнего слова

30 сентября 2011, 14:02 UTC+3
При оглашении приговора в зал суда будут допущены только непосредственные участники процесса и журналисты
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На подготовку к выступлению с последним словом на судебном процессе на "газовому" делу Печерский районный суд Киева дал экс- премьеру Украины Юлии Тимошенко два часа - до 14:00 по местному времени /15:00 мск/. Ее просьба дать возможность подготовиться к выступлению до понедельника была отклонена судьей Родионом Киреевым, председательствующим на процессе.

Ранее судья объявил, что при оглашении приговора в зал суда будут допущены только непосредственные участники процесса и журналисты. Он пояснил свое решение тем, что "присутствующие в зале неоднократно препятствовали проведению судебного рассмотрения дела", делая "нетолерантные высказывания".

После обмена репликами стадия судебных прений завершилась. Сейчас в суде объявлен перерыв, после чего Юлия Тимошенко выступит с последним словом.

Адвокаты экс-премьера полагают, что сегодня приговор вынесен не будет. Гособвинение просит приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Печерский районный суд Киева 24 июня начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией. По мнению генпрокуратуры Украины, при заключении этих контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила украинскому государству убытки на сумму свыше 1,5 млрд гривен /около 200 млн долларов/. 5 августа решением Печерского райсуда Тимошенко была арестована и с тех пор находится под стражей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама