Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционные политические силы Украины заявляют об объединении с партией Юлии Тимошенко

30 марта 2012, 14:48 UTC+3
Оппозиционная партия "Народная самооборона" бывшего главы МВД Юрия Луценко приняла решение о присоединении к партии "Батькивщина"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Оппозиционная партия "Народная самооборона" бывшего главы МВД Юрия Луценко приняла решение о присоединении к партии "Батькивщина", лидером которой является экс-премьер Юлия Тимошенко. Об этом говорится в обращении Луценко, который содержится в Киевском СИЗО, к делегатам проходящего сегодня съезда "Батькивщины".

"Как лидер "Народной самообороны", я заявляю о присоединении к партии "Батькивщина". Верю, что путь объединения - это путь к победе. Имею в виду победу, прежде всего, не партийную, а победу здравого смысла. Победу правды, победу Украины и ее народа", - говорится в обращении, которое зачитал его брат Сергей Луценко.

Он также подчеркнул необходимость "объединения в единую команду демократов - "Батькивщины", "Фронта перемен"," УДАРа" и других оппозиционных партий Комитета сопротивления диктатуре, очистки партийных рядов". "Скажу откровенно: недопустимо, чтобы вся избирательная кампания шла только под знаком освобождения Тимошенко и Луценко. Она должна идти под лозунгом освобождения Украины", - считает Луценко. Он также отметил, что нужно немедленно перейти от межпартийных переговоров, "которые недопустимо затянулись, к практическому, открытому и честному разговору с избирателями".

В свою очередь, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк предложит в течение трех недель поставить точку в объединении оппозиции. "Думаю, мы вышли на финишную прямую в формате избирательной кампании 2012 года, - сказал Яценюк на съезде "Батькивщины". - Позволю предложить, чтобы на протяжении трех недель мы поставили точку в вопросе того, как объединенная оппозиция будет побеждать".

В ходе выступления Яценюк пообещал, что "Тимошенко будет на свободе, а в стране будет восстановлена справедливость". "Кто не с объединенной оппозицией, кто не идет с нами на избирательную кампанию, тот поддерживает Януковича, - заявил Яценюк. - Надо откровенно сказать, что наш враг - это режим Януковича, который должен быть уничтожен".

На съезде партии "Батькивщина" было зачитано и обращение Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний срок заключения в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. В обращении, текст которого зачитал ее первый заместитель Александр Турчинов, Тимошенко призвала к объединению оппозиционных сил ради победы на предстоящих в октябре парламентских выборах. Тимошенко выразила надежду, что оппозиционные силы победят на парламентских выборах и "спасут Украину".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама