Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии не будет обвальной приватизации, заявил Александр Лукашенко

30 марта 2012, 15:32 UTC+3
Президент отметил, что считает нецелесообразной инициативу правительства о создании перечня так называемых стратегических предприятий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что в стране не будет обвальной приватизации.

"Любое предприятие может быть приватизировано - любое, без исключения. Но раз и навсегда надо определить: нет обвальной приватизации. Если это нужно государству, она будет носить точечный характер", - сказал глава государства сегодня на совещании по вопросам приватизации.

По его словам, вопрос приватизации в республике "не просто урегулирован - он выстрадан нашим народом", он "находится в центре всех политических событий, потому что приватизация - вопрос непростой".

"Мы всегда говорили, что не против приватизации. Но обвальной приватизации в стране, как не было раньше, так и не будет теперь. Этот вопрос не обсуждается, пока я президент", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что ему не понятно, почему существующий порядок приватизации в стране не устраивает правительство. "Это очень тяжелый процесс - приватизация. Говорят, он слишком забюрократизирован. Да, забюрократизирован, потому что не свое продаем, это не мы с вами создали. Поэтому и надо торговаться", - сказал президент.

Президент отметил, что считает нецелесообразной инициативу правительства о создании перечня так называемых стратегических предприятий. "Зачем делить предприятия на очень нужные и ненужные? Это даже некорректно по отношению к населению. Все предприятия важны для страны, где работают наши люди. Поэтому, зачем их делить на стратегические и не стратегические?", - задал вопрос Лукашенко.

К разряду стратегических, напомнил он, "у нас относилось такое предприятие, как "Белтрансгаз". "Оно было запрещено к приватизации. Приватизировали? Приватизировали. Так зачем нам опять тень на плетень наводить, чтобы затем выводить предприятия из списка запрещенных к приватизации", - отметил Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама