Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Амурская область договорились разработать "дорожную карту" сотрудничества

6 февраля 2013, 19:11 UTC+3
За последние три года объем двухсторонней торговли вырос примерно в 17 раз
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия и Амурская область договорились разработать на ближайшие 3 – 5 лет "дорожную карту" развития сотрудничества в промышленности и агропромышленном комплексе. Об этом было заявлено на состоявшейся сегодня встрече премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича с находящимся в столице республики Минске губернатором Амурской области Олегом Кожемяко.

"Мы договорились, что сделаем своего рода "дорожную карту" по ряду направлений сотрудничества", - сказал глава правительства. По его словам, "карта" будет рассчитана "на 3 – 5 лет по министерству промышленности и по министерству сельского хозяйства".

Мясникович отметил, что будут даны поручения правительству продолжить создание в Амурской области сервисных и дилерских центров по продаже и обслуживанию белорусской техники, а также сборочных предприятий по выпуску белорусских машин.

Премьер-министр также сообщил, что в республике "найдут определенные средства" для того, чтобы обеспечить поставки машин и механизмов в Амурскую область, используя систему "Промагролизинга".

Глава белорусского правительства выразил удовлетворение темпами развития сотрудничества с Амурской областью, отметив, что за последние три года объем двухсторонней торговли вырос примерно в 17 раз. Он сказал также, что предприятия, конечно же, должны самостоятельно налаживать и развивать связи, "но мы им должны помочь".

В свою очередь губернатор Амурской области выразил признательность белорусской стороне за сотрудничество. "Благодаря сотрудничеству с вашей республикой мы очень серьезно продвинулись, в частности, в сельском хозяйстве – и по объемам производства, и по поднятию залежных / необрабатываемых в течение 20-25 и более лет/ земель", - сказал он. По его словам, сейчас в аграрном секторе области начинают внедрять сложные, современные технологии производства. И здесь трудно будет обойтись без белорусской техники, белорусского опыта, подчеркнул Кожемяко.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама