Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия вслед за Россией переходит на расчет экспортных пошлин на нефтепродукты по формуле "60-66"

1 октября 2011, 14:19 UTC+3
Система "60-66" предусматривает снижение экспортной пошлины на нефть посредством изменения формулы ее расчета
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия вслед за Россией будет осуществлять расчет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты по новой формуле "60-66". Система "60-66" предусматривает снижение экспортной пошлины на нефть посредством изменения формулы ее расчета.

В концерне "Белнефтехим" пояснили, что речь идет о продукции, вывозимой с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза.

При этом, как сообщается, новая формула расчета подразумевает, что ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 /66 проц/ от ставки пошлины на нефть. Одновременно снижается экспортная пошлина на нефть путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с действующих сейчас 65 до 60 проц. Коэффициент расчета ставки пошлины на бензины составляет 0,9.

Таким образом, с 1 октября, ставка вывозной таможенной пошлины на 1 тонну сырой нефти понижается с 444,1 до 411,4 доллара. Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты /кроме бензина/, рассчитываемая по новой формуле, составляет 271,5 доллара за 1 тонну. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы. На бензины товарные и прямогонный бензин ставки вывозных таможенных пошлин снижены с 399,7 до 370,2 доллара. Пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы составляет 196,6 вместо 192 доллара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама