Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе бойцы спецподразделений штурмуют частный дом, в котором находятся убийцы милиционеров

1 октября 2011, 17:20 UTC+3
В операции принимают участие милиция, сотрудники Службы безопасности Украины, спецподразделение "Альфа" и военные
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Одессе бойцы спецподразделений штурмуют частный дом, в котором находятся убийцы двух милиционеров. Как сообщили в МВД Украины, преступники засели в одном из частных домов возле санатория "Красные зори".

Около ста сотрудников милиции оцепили территорию и предложили убийцам сдаться. Однако они никак на это не прореагировали, и правоохранители начали штурм. Здание забросали дымовыми шашками. В перестрелке один из преступников был убит.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, убийцы захватили заложников. Их число пока неизвестно.

В операции принимают участие милиция, сотрудники Службы безопасности Украины /СБУ/, спецподразделение "Альфа" и даже военные.

В ночь на пятницу в Одесской области в перестрелке с преступником, которого разыскивают российские и украинские правоохранительные органы, погибли два милиционера, еще четверо получили ранения. Было установлено, что Аслан Дикаев, уроженец Волгограда, нелегально проживает в Одессе. На посту ГАИ у села Кошары черный "ВАЗ-2110", в котором находились трое мужчин, остановил инспектор дорожно- патрульной службы для проверки документов. Милиционер попросил водителя Дикаева открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения "Беркут" начали операцию по задержанию.

Преступник бросил в их сторону две гранаты, и начал стрелять из пистолета ТТ. В это время другой пассажир открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов "Беркута" выстрелом ранил стрелявшего из машины, однако произвести задержание не удалось - автомобиль скрылся.

По данным МВД Украины, гражданин РФ Аслан Дикаев, совершил заказное убийство, застрелив 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области двоих мужчин.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сказал журналистам, что милиция не ожидала такого отпора, который оказали преступники, убившие двух и ранившие четырех милиционеров. "На месте происшествия была группа из 12 человек, они были рассредоточены в разных местах, так как такой отпор было сложно предположить", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама