Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия окажет помощь Таджикистану, пострадавшему от обильных снегопадов

30 марта 2012, 20:17 UTC+3

В МЧС России корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "вопрос оказания помощи прорабатывается"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия окажет экстренную помощь Таджикистану, экономика которого серьезно пострадала от невиданных снегопадов и проливных дождей

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент Дмитрий Медведев "в ответ на обращение президента Таджикистан дал поручение правительству приступить к оказанию экстренной гуманитарной помощи таджикистанской стороне для преодоления последствий аномальных погодных условий в зимний период".

В МЧС России корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "вопрос оказания помощи прорабатывается".

Ранее сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном обсудил тяжелую гуманитарную ситуацию, сложившуюся в республике в результате непростой зимы. Рахмон обратился с просьбой об оказании помощи.

Мартовские ливни вперемешку с невиданными для марта снегопадами и морозами, которых, по информацию таджикских синоптиков, не наблюдалось последние 50 лет, нанесли народному хозяйству республики ущерб почти в миллиард долларов. Вымерзли посевы озимых на сотнях гектаров, погибли тысячи голов мелкого и крупного скота на зимних кочевьях, пострадали молодые сады. Снежные лавины и камнепады унесли пять человеческих жизней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама