Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия окажет помощь Таджикистану, пострадавшему от обильных снегопадов

30 марта 2012, 20:17 UTC+3
В МЧС России корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "вопрос оказания помощи прорабатывается"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия окажет экстренную помощь Таджикистану, экономика которого серьезно пострадала от невиданных снегопадов и проливных дождей

Как сообщила пресс-служба Кремля, президент Дмитрий Медведев "в ответ на обращение президента Таджикистан дал поручение правительству приступить к оказанию экстренной гуманитарной помощи таджикистанской стороне для преодоления последствий аномальных погодных условий в зимний период".

В МЧС России корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "вопрос оказания помощи прорабатывается".

Ранее сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном обсудил тяжелую гуманитарную ситуацию, сложившуюся в республике в результате непростой зимы. Рахмон обратился с просьбой об оказании помощи.

Мартовские ливни вперемешку с невиданными для марта снегопадами и морозами, которых, по информацию таджикских синоптиков, не наблюдалось последние 50 лет, нанесли народному хозяйству республики ущерб почти в миллиард долларов. Вымерзли посевы озимых на сотнях гектаров, погибли тысячи голов мелкого и крупного скота на зимних кочевьях, пострадали молодые сады. Снежные лавины и камнепады унесли пять человеческих жизней.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама