Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе прошла конференция программы ЕС ТРАСЕКА посвященная усилению транспортной кооперации стран Черного и Балтийского морей

18 июля 2013, 12:32 UTC+3
Согласованные усилия по активизации сотрудничества в регионах Черного и Балтийского морей будет способствовать достижению устойчивого экономического и социального развития
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Перспективы усиления транспортной кооперации между странами Черноморского и Балтийского регионов в рамках финансируемой ЕС программы ТРАСЕКА /Транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия/ обсуждались на международной конференции в Одессе. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

На форуме были представлены несколько проектов, в том числе совместный логистический проект паромных операторов Дании и Украины и проект, направленный на повышение операционных возможностей паромного комплекса Ильичевского порта Украины.

Участники конференции отметили, что согласованные усилия по активизации сотрудничества в регионах Черного и Балтийского морей будет способствовать достижению устойчивого экономического и социального развития. Соединение черноморских и балтийских морских путей, по их мнению, представляется весьма перспективным, поскольку транспортный коридор ТРАСЕКА является мультимодальной системой сухопутных и морских маршрутов транспортных сетей вдоль территорий стран, богатых полезными ископаемыми и запасами энергоресурсов.

ТРАСЕКА - это программа международного сотрудничества в области транспорта между ЕС и странами-партнерами в Восточной Европе, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Ее постоянный секретариат находится в Баку. Рамки сотрудничества охватывают надежность морского, воздушного, автодорожного и железнодорожного транспорта, транспортную инфраструктуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама