Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе задержаны пятеро участников преступной группировки киллера Аслана Дикаева

3 октября 2011, 20:06 UTC+3
Они подозреваются в совершении заказных убийств на территории Украины и России
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы Одессы задержали пять человек - участников преступной группировки Аслана Дикаева, от рук которой 30 сентября под Одессой погибли два милиционера и были ранены еще четверо. Они подозреваются также в совершении заказных убийств на территории Украины и России. Об этом сообщил сегодня начальник главного штаба МВД Украины Анатолий Лазарев.

По его словам, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в причерноморском городе были установлены и задержаны 5 членов ОПГ Аслана Дикаева. Во время обысков у них было изъято большое количество оружия - автоматы и пистолеты, около килограмма золота, 50 тысяч долларов, литература радикального религиозного направления.

Анатолий Лазарев опроверг информацию о гибели во время штурма 1 октября дома возле санатория "Красные зори" мирного населения. Начальник штаба уточнил, что после проведения операции по захвату киллеров на месте происшествия были обнаружены два тела. Погибшими оказались российские граждане Аслан Дахаев /Аслан Дикаев/ и Хасан Хадисов. Третьему члену ОПГ, 34-летнему Андрею Шемятенкову удалось скрыться до начала штурма. Сейчас ведется его поиск.

Руководитель штаба МВД, который возглавил группу по расследованию событий в Одесской области, отметил, что до окончательных выводов следствия от исполнения обязанностей временно отстранен заместитель начальника одесского главка милиции полковник Алексей Хливный. Именно он дал приказ оперативной группе спецназа по захвату киллеров идти на операцию без автоматов. В результате этого погибли два милиционера, четверо получили ранения.

В ходе операции никто из стражей порядка не пострадал. "Проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий", - сообщили в МВД.

В ночь на 30 сентября в Одесской области во время задержания гражданина РФ Аслана Дикаева, который разыскивается за совершение убийства, в перестрелке с преступниками погибли двое милиционеров, еще четверо получили ранения. В поисках Дикаева и двух его сообщников были задействованы несколько тысяч сотрудников управлений внутренних дел трех областей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама