Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

5 человек остаются пропавшими без вести в результате мощного оползня в Армении

3 октября 2011, 23:35 UTC+3
Сход оползня в настоящее время продолжается, что существенно затрудняет поисково-спасательные работы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Вместо автодороги, поврежденной оползнем на северо-востоке Армении, будет построена новая магистраль. Об этом заявил сегодня премьер-министр республики Тигран Саркисян. Он посетил район оползня, где ознакомился с обстановкой и ходом поисково-спасательных работ на межгосударственной автотрассе, соединяющей Армению с Грузией.

"Масштабы оползня очень велики, обвалилась треть горы, прилегающей к автодороге", - констатировал премьер. Он предположил, что причиной схода оползня могло стать землетрясение силой в 3 балла по 12-балльной шкале, которое произошло несколько дней назад.

Оползень сошел вечером в воскресенье и масса земли высотой в 60 м и длиной в 130 м накрыла автодорогу. В результате под толщей земли оказались более 35 автомашин, включая грузовики. Сход оползня в настоящее время продолжается, что существенно затрудняет поисково- спасательные работы.

Из первоначально объявленных 12 пропавших без вести обнаружены семеро.

На месте оползня работают свыше 70 спасателей, 20 военнослужащих, 4 единицы тяжелой техники, 10 бригад скорой помощи. Район стихийного бедствия оцеплен полицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама