Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз видит в Казахстане партнера в реализации проекта Транскаспийского газопровода – еврокомиссар по энергетике

4 октября 2011, 10:43 UTC+3
Это первый случай, когда ЕС предложил заключить международный договор в поддержку инфраструктурного проекта
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Евросоюз будет приветствовать участие Казахстана в Южном газовом коридоре. Об этом заявил сегодня комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, участвующий в работе шестого Евразийского форума KAZENERGY-2011.

В сентябре Совет ЕС одобрил мандат на проведение переговоров Евросоюза с Азербайджаном и Туркменией о заключении договора о строительстве Транскаспийского газопровода.

"Это первый случай, когда ЕС предложил заключить международный договор в поддержку инфраструктурного проекта. Это показывает, насколько этот проект и сотрудничество в данном регионе важны для Евросоюза и всех его 27 членов, - отметил Эттингер. - Мы будем приветствовать соответствующее участие Казахстана в Южном коридоре".

Еврокомиссар подчеркнул, что проект предоставит "новые возможности для развитии экспортных поставок с восточного побережья Каспия".

Эттингер также сообщил, что ЕС надеется в ближайшее время заключить с Казахстаном новое соглашение о сотрудничестве в области энергетики.

"В ходе предстоящих на следующей неделе переговоров в Астане по новому соглашению о расширении партнерства и сотрудничества у нас есть возможность еще более углубить наше энергетическое сотрудничество в рамках юридически обязывающего договора", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама