Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ прилагает все усилия, чтобы добиться лечения Тимошенко в германской клинике

31 марта 2012, 17:57 UTC+3

Германия ведет переговоры с правительством Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германия добивается возможности лечить экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в одной из берлинских клиник. Об этом сообщила сегодня информационному агентству ДПА представитель федерального правительства.

"ФРГ ведет переговоры с правительством Украины с целью добиться лечения Тимошенко на территории Германии", - сообщили в правительстве. Эту информацию подтвердил также представитель одной из берлинских клиник, отметив, что "диалог в данном направлении ведется".

Ранее о том, что власти Украины изучают возможность лечения экс-главы правительства в Германии заявил первый заместитель генпрокурора республики Ренат Кузьмин, находящийся с визитом в Германии. "Украинская власть готова рассмотреть вопрос лечения Тимошенко в Германии. Мы готовы к конструктивному диалогу и поиску компромисса", - сказал он.

Сейчас Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии в Харькове, где отбывает срок за превышение власти при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. 11 октября Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения. По словам ее соратников, за время нахождения под стражей, ее здоровье сильно ухудшилось. Врачи из берлинской клиники обследовали Тимошенко в феврале 2012 года и рекомендовали лечить осужденную за пределами исправительного учреждения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама