Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд перенес рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко на ее повторный арест на 21 декабря

16 декабря 2011, 12:50 UTC+3
Сторонники экс-премьера встретили такое решение выкриками "Позор!"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Причиной переноса Апелляционным судом Киева рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко явилось отсутствие экс-премьера на заседании. Такое решение приняла судебная коллегия после обсуждения вопроса о возможности продолжения рассмотрения дела в отсутствие Тимошенко.

Адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил, что его подзащитная пока не может принимать участие в процессе из-за плохого самочувствия и что это, по его мнению, не может препятствовать рассмотрению жалобы. Со своей стороны суд не принял доводы защиты, отметив, что для возможности продолжить заседание необходима подтверждающая медсправка из СИЗО о состоянии здоровья экс-премьера.

Своим решением суд назначил новую дату заседания на 21 декабря.

8 декабря во время выездного заседания Шевченковского райсуда Киева в камере СИЗО, где содержится экс-премьер, ей была избрана мера пресечения в виде ареста по делу о финансовых нарушениях корпорации "Единые энергетические системы Украины". Ранее /11 октября/ экс-премьер была приговорена Печерским райсудом Киева к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама