Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина должна ускорить работу по интеграции в ЕС, заявил еврокомиссар Фюле

7 февраля 2013, 15:03 UTC+3
Еврокомиссар отметил, что "окно возможностей" для Киева открыто именно сейчас
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Украина должна "предпринимать более активные меры", связанные с будущей интеграцией страны в Европейский Союз. Об этом заявил сегодня еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и членами украинского правительства.

Фюле указал, что сейчас существует "историческая возможность" по достижению общей цели Киева и Брюсселя - подписания уже в этом году соглашения об ассоциации.

"Чтобы сделать это, ЕС разработал специальную дорожную карту. У вас сейчас есть историческая возможность, которая зависит от вас и ваших действий, чтобы ее воплотить. Мы говорим, что надо более решительно работать по интеграции Украины в Европу и надо принимать более активные меры", - заявил он.

Еврокомиссар отметил, что "окно возможностей открыто именно сейчас" для Киева. "Если мы потеряем этот ноябрьский срок /предполагаемая дата подписания соглашения - прим. ИТАР-ТАСС/, и вы посмотрите на политический календарь Украины и ЕС, то поймете, что есть месяцы, а не годы, и для этого надо работать", - добавил Фюле.

Он также сообщил, что со времени его последнего визита в страну уже прошло около пяти месяцев, но "прогресс демократии на Украине остался на прежнем уровне".

"Общий прогресс демократических выборов и всей демократии будет определять весь дальнейший прогресс. Сейчас, как и 5 месяцев назад, все осталось, как и прежде. Наши опасения остались, и эти проблемы надо дальше решать", - подчеркнул Фюле.

Ранее еврокомиссар высказал уверенность, что подписание соглашения об ассоциации позволит Украине в будущем стать "современным демократическим европейским государством".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама