Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские оппозиционные фракции по-прежнему блокируют работу Верховной Рады

7 февраля 2013, 15:16 UTC+3

Спор власти и оппозиции сводится к вопросу о способе голосования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Фракция правящей на Украине Партии регионов /ПР/ и оппозиция по-прежнему не могут найти компромисс, который позволил бы разблокировать работу парламента. Как сообщили сегодня на брифинге руководители оппозиционных фракций, двухчасовое совещание с руководством парламента было безрезультатным.

"К большому сожалению, наши предложения, которые могли бы разблокировать работу Верховной Рады, не были поддержаны. Представители большинства вновь подтвердили, что они не хотят голосовать персонально", - сказал руководитель фракции "УДАР" Виталий Кличко.

"Оппозиция не требует ничего особенного, а только выполнения депутатами законов, которые они сами приняли", - сказал, в свою очередь, лидер другой оппозиционной фракции - "Свобода" - Олег Тягнибок. По его словам, позиция оппозиционеров "принципиальна": они будут блокировать работу парламента до обеспечения персонального голосования.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил, что на совещании у спикера сегодня присутствовали и представители правительства, которые настаивали на открытии работы парламента в связи с большим количеством важных вопросов. "Кабинет министров будет настаивать на голосовании в парламенте в ближайшее время по вопросу изменений в бюджете и поднятия цен на коммунальные услуги, в связи с чем обеспечение персонального голосования становится еще более актуальным", - сказал Яценюк.

В то же время "регионалы" считают переговоры с оппозицией бесперспективными. "Никакого конструктива за последние два дня нет. Мы пытались и сегодня найти компромисс, но договорились дальше договариваться", - сказал журналистам глава фракции ПР Александр Ефремов. При этом он выразил надежду, что до конца текущей недели удастся найти компромисс по разблокированию парламента и 19 февраля Рада продолжит работу.

Спор власти и оппозиции сводится к вопросу о способе голосования. Оппозиция настаивает на введении сенсорной кнопки, которая исключает возможность голосования за другого депутата. ПР возражает против этого новшества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама