Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Казахстана участниками массовых беспорядков стали более тысячи человек

16 декабря 2011, 15:08 UTC+3
По некоторым данным, в городе орудуют мародеры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.vesti.kz

Фото www.vesti.kz

АСТАНА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. В массовых беспорядках в городе Жанаозен /бывший Новый Узень/ в Мангистауской области на западе Казахстана принимают участие более тысячи человек.

Сегодня в Жанаозене было сорвано проходящее на центральной площади праздничное мероприятие, посвященное 20-летию независимости республики. Согласно сообщению казахстанской генеральной прокуратуры, "вследствие преступных действий группы лиц юрты и переносная сцена подверглись разрушению". Была подожжена новогодняя елка и автобус, находящийся на площади. Нападавшие использовали палки, трубы, бутылки с зажигательной смесью. По официальным данным, телесные повреждения получили двое полицейских, по неофициальным, – пятеро сотрудников правоохранительных органов находятся в больнице.

По информации местных СМИ, в акции принимали участие бывшие работники местных нефтяных предприятий, ранее уволенные после продолжительной забастовки, остальное население их не поддержало.

Впоследствии, как сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник, находящийся в городе, нападавшие захватили офис компании "Озенмунайгаз" /производственный филиал нефтедобывающей компании "Разведка Добыча "Казмунайгаз" - дочерней организации национальной нефтегазовой компании "Казмунайгаз"/, устроили погром и подожгли помещения на первом этаже. Также ими было подожжено здание городской администрации и расположенной неподалеку гостиницы "Аруана".

По сведениям источника, участниками массовых беспорядков стали более тысячи человек.

В данное время беспорядки в Жанаозене продолжаются, отмечают очевидцы. Начались погромы и мародерство в частном секторе города, где расположены дома зажиточных горожан.

Операция по наведению порядка проводится силами местных правоохранительных органов, дополнительное подкрепление в город еще не прибыло.

Как следует из неподтвержденных официально данных, в результате попыток правоохранительных органов восстановить правопорядок погибли пять человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама