Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тбилиси отверг предложение России стать гарантом договора о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией

4 октября 2011, 19:54 UTC+3
Грузии нужно заявление от России о неприменении силы. РФ отказывается делать такое заявление, так как не считает себя стороной в конфликте
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. На Женевских дискуссиях грузинская делегация отвергла предложение России стать гарантом договоренностей о неприменении силы между Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Об этом сообщил в разговоре с корр.ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, комментируя итоги состоявшегося сегодня здесь 17-го раунда дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье. Они проходят под эгидой ООН, ЕС и ОБСЕ, и в них принимают участие делегации Республики Абхазия, Грузии, России, США, Республики Южная Осетия.

"Российскую позицию поддержали делегации Абхазии и Южной Осетии. Грузинские представители выступили резко против, сказав, что это не решает никаких проблем", - сообщил Карасин. По его словам, Тбилиси по-прежнему нужно заявление от России о неприменении силы, что повторяет "уже всем известную позицию, которая на наш взгляд является абсолютно неконструктивной". Россия же отказывается делать такое заявление, так как не считает себя стороной в конфликте.

27 сентября, выступая на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что "Россия готова выступить гарантом договоренностей о неприменении силы между Абхазией, Грузией и Южной Осетией с учетом официальных заявлений, сделанных ранее на сей счет руководителями этих трех сторон". "Приветствовали бы принятие на себя аналогичных обязательств Соединенными Штатами и Евросоюзом", - добавил руководитель российского внешнеполитического ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама