Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страница президента Грузии в "Фейсбуке" на несколько часов была заблокирована хакерами

5 октября 2011, 1:34 UTC+3
Страница Саакашвили была заблокирована после того, как в администрацию "Фейсбук" поступили тысячи жалоб, генерированных компьютерными вирусами
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Официальная страница президента Грузии Михаила Саакашвили в социальной сети "Фейсбук" на несколько часов была заблокирована во вторник вечером хакерами. В сообщении на "Фейсбук" сказано, что "в настоящий момент удалось восстановить страницу, и сейчас она функционирует в нормальном режиме".

По данным пресс-службы президента Грузии, официальная страница Саакашвили была заблокирована после того, как в администрацию "Фейсбук" поступили тысячи жалоб. Позже выяснилось, что жалобы были фиктивными, генерированными компьютерными вирусами. "Объектом нападения хакеров официальная страница президента Грузии стала после того, как на официальном сайте президента была размещена ссылка на эту страницу", - сообщила заместитель руководителя администрации президента Ирма Надирашвили. Она отметила, что 4 октября был запущен обновленный официальный сайт президента, на котором и была размещена ссылка на его страницу в соцсети.

Надирашвили подчеркнула, что восстановить работу официальной страницы удалось через несколько часов, после того, как администрация президента связалась с администрацией "Фейсбук" и подтвердила, что закрытая страница реально принадлежит президенту Грузии.

Представители Совета безопасности в беседе с журналистами не исключили, что это хакерская атака связана с предстоящим 7 октября визитом в Грузию президента Франции Николя Саркози. Они сообщили, что именно на этой странице в "Фейсбуке" планируется трансляция в прямом эфире публичного обращения Саркози к народу Грузии, которое состоится в Тбилиси на площади свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама