Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате массовых беспорядков на западе Казахстана погибли 10 человек

16 декабря 2011, 18:12 UTC+3

Генпрокуратура также сообщает о раненых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 16 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. В результате массовых беспорядков, которые произошли сегодня в городе Жанаозен в Мангистауской области на западе Казахстана погибли 10 человек, есть раненые. Об этом сообщил на брифинге в Астане генеральный прокурор республики Асхат Даулбаев.

Сегодня в Жанаозене было сорвано проходящее на центральной площади праздничное мероприятие, посвященное 20-летию независимости республики. Согласно сообщению казахстанской генеральной прокуратуры, "вследствие преступных действий группы лиц юрты и переносная сцена подверглись разрушению". Была подожжена новогодняя елка и автобус, находящийся на площади. Нападавшие использовали палки, трубы, бутылки с зажигательной смесью. По официальным данным, телесные повреждения получили двое полицейских, по неофициальным, – пятеро сотрудников правоохранительных органов находятся в больнице.

По информации местных СМИ, в акции принимали участие бывшие работники местных нефтяных предприятий, ранее уволенные после продолжительной забастовки, остальное население их не поддержало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости