Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате массовых беспорядков на западе Казахстана погибли 10 человек

16 декабря 2011, 18:12 UTC+3
Генпрокуратура также сообщает о раненых
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 16 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. В результате массовых беспорядков, которые произошли сегодня в городе Жанаозен в Мангистауской области на западе Казахстана погибли 10 человек, есть раненые. Об этом сообщил на брифинге в Астане генеральный прокурор республики Асхат Даулбаев.

Сегодня в Жанаозене было сорвано проходящее на центральной площади праздничное мероприятие, посвященное 20-летию независимости республики. Согласно сообщению казахстанской генеральной прокуратуры, "вследствие преступных действий группы лиц юрты и переносная сцена подверглись разрушению". Была подожжена новогодняя елка и автобус, находящийся на площади. Нападавшие использовали палки, трубы, бутылки с зажигательной смесью. По официальным данным, телесные повреждения получили двое полицейских, по неофициальным, – пятеро сотрудников правоохранительных органов находятся в больнице.

По информации местных СМИ, в акции принимали участие бывшие работники местных нефтяных предприятий, ранее уволенные после продолжительной забастовки, остальное население их не поддержало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама