Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Молдавии вновь не избрал президента

16 декабря 2011, 19:23 UTC+3

Поддержать Мариана Лупу отказались депутаты оппозиционной партии коммунистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Парламент Молдавии вновь не избрал президента. Как сообщил председатель комиссии по выборам главы государства Тудор Делиу, в ходе прошедшего сегодня тайного голосования единственного кандидата на этот пост, временного президента и спикера парламента Мариана Лупу поддержали 58 депутатов от выдвинувшей его правящей коалиции "Альянс за европейскую интеграцию". По закону для избрания главы государства необходимы голоса 61 из 101 депутата. В голосовании приняли участие 62 депутата.

Поддержать Лупу отказались депутаты оппозиционной партии коммунистов, которые не пришли в парламент, назвав голосование "фарсом". Приняли участие в выборах, но голосовали против, члены "группы Додона". И лидер коммунистов, бывший президент Владимир Воронин, и депутат Игорь Додон предложили лидерам правящей коалиции начать переговоры по другой кандидатуре на пост главы государства.

Молдавия уже третий год живет без избранного президента. У депутатов есть еще одна попытка выбрать его. Если и она провалится, республику ждут уже третьи за два года досрочные парламентские выборы, которые, по мнению многих экспертов, могут состояться не ранее весны будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама