Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине объявлены конкурсы по приватизации двух крупных энергетических компаний

5 октября 2011, 11:17 UTC+3
Конкурс по продаже акций "Западэнерго" и "Киевэнерго" состоится 25 ноября в помещении ФГИ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Фонд государственного имущества Украины /ФГИ/ объявил конкурсы по приватизации 25 проц акций компании "Киевэнерго" /Киев/ и 45 проц "Западэнерго" /Львов/. Об этом говорится в сообщениях Фонда, опубликованных в сегодняшней правительственной газете "Урядовый курьер".

Конкурс по продаже акций "Западэнерго" и "Киевэнерго" состоится 25 ноября в помещении ФГИ.

Среди главных условий к будущему покупателю "Киевэнерго" - соблюдение лицензионных условий по поставке/передаче электроэнергии, обеспечение надежного электроснабжения потребителей, погашение задолженности за приобретенную на оптовом рынке электроэнергию, а также кредитных и других обязательств.

Покупатель акций "Западэнерго", кроме аналогичных обязательств, также должен будет использовать для производства электроэнергии уголь украинских шахт в объеме не менее, чем 70 проц от общего количества топлива, потребляемого тепловыми станциями компании для производства электричества.

Будущему акционеру энергокомпании необходимо также в течение 5 лет реконструировать энергоблоки ТЭС "Западэнерго" с приведением их регулирующей способности к требованиям Европейской сети системных операторов по передаче электроэнергии ENTSO-E.

К участию в конкурсах допускаются покупатели, которые на протяжении трех последних лет владели не менее 50 проц акций юридических лиц по производству /для претендентов на акции "Западэнерго"/ и передаче/поставке электроэнергии / для покупателей "Киевэнерго"/.

Ряд экспертов ранее прогнозировал, что наиболее вероятным покупателем акций "Киевэнерго" и "Западэнерго" станет компания "ДТЭК", которая входит в холдинг "Систем Кэпитал Менеджмент" украинского бизнесмена Рината Ахметова. В данное время "ДТЭК" и аффилированные с ней компании уже владеют в "Западэнерго" более 25 проц акций и в "Киевэнерго" около 40 проц акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама