Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гродненская область готова открыть в Калининградской области демонстрационную площадку выпускаемой сельхозтехники

18 июля 2013, 20:57 UTC+3
"Наша техника не хуже зарубежной", - заметил зампред облисполкома
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гродненская область Белоруссии готова открыть в Калининградской области демонстрационную площадку сельскохозяйственной техники, выпускаемой на предприятиях своего региона, организовать сервисное обслуживание поставляемых для агрокомплекса машин. Об этом заявил зампредседателя облисполкома Гродненской области Юрий Шулейко на сегодняшней встрече в Калининграде с заместителем председателя регионального правительства Александром Рольбиновым и профильными министрами. В деловой встрече в облправительстве приняли участие также руководители предприятий "Белкард" и "Гродненский стеклозавод", руководитель отделения посольства Белоруссии в Калининграде Василий Горбатенко.

"Нам, как сельскохозяйственной территории Белоруссии, важно сотрудничество в агропромышленном комплексе", - сказал Шулейко. Он предложил задействовать гродненских мелиораторов в масштабных планах осушения земель Калининградской области, которая будет проводиться в рамках недавно приятой Государственной программы развития самого западного российского региона. Гродненская область готова поставлять сельхозтехнику и запчасти к ней, открыть демонстрационную площадку и организовать сервисное обслуживание.

"Наша техника не хуже зарубежной", - заметил зампред облисполкома.

Первый замминистра сельского хозяйства Калининградской области Михаил Хованский отметил, что сотрудничество с Белоруссией в сфере сельского хозяйства активно развивается, и вскоре в один из районов район поступят два комбайна, собранные на гомельском заводе.

"Если опытные образцы хорошо себя зарекомендуют на наших полях, можно будет говорить о постоянных поставках сельхозтехники из соседней республики", - отметил Хованский.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, внешнеторговый оборот Калининградской области с Белоруссией по итогам 2012 года составил 178,9 млн долларов, и вырос в сравнении с 2011 годом на 41 процентов. По оценкам губернатора Николая Цуканова, на основе договоренностей с руководством Белоруссии, за два- три ближайших года взаимный товарооборот может быть увеличен вдвое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама